新兴镇:一堂关于“我将无我,不负人民”的微型党课

友情提醒:亲,发帖内容仅代表作者个人观点哦,不代表涡阳市民论坛立场哦,请阳油自行参考、核实相关内容哦。>法律条文<
  为教育引导广大党员干部牢固树立政治理想,筑牢信仰之基,补足精神之“钙”。日前,新兴镇党委副书记、镇长魏文涛以《我将无我,不负人民》为题,给大家上了一堂微型党课。

微型党课指出,“我将无我,不负人民”是习近平总书记在访问意大利期间,对意大利众议长菲科提出的“您当选中国国家主席的时候,是一种什么样的心情?”时的回答。这是一个振奋人心、感人肺腑的答案。

微型党课提到,“无我”是一种勇毅信念。《庄子?齐物论》中就有句话:“非彼无我,非我无所取。”心为物役就会迷失自我,心有杂念就会患得患失。心中有国家、心中有人民,自然就没有“小我”的位置,于是也就能不言私利、恪尽职守、夙夜在公。

“不负人民”就是要走好新时代的群众路线。想问题、做决策、抓落实都要坚持“人民性”,要把群众的利益放在首位,把满足人民日益增长的美好生活需要作为根本追求,把提升群众获得感、幸福感、安全感作为奋斗目标,让人民共享高质量发展成果,才能做到“不负人民”。

会议强调,要深刻领会习近平总书记访问意大利期间答问“我将无我,不负人民”的精神,认真思考,对人民负责,为人民服务。大力提升党建工作,紧抓镇村干部队伍建设,提升党建引领力;紧抓脱贫攻坚工作,打赢脱贫攻坚战;紧抓乡村振兴工作,打好人居环境整治硬仗。(秦嘉淇)

涡阳市民论坛微信公众号
QQ好友和群QQ好友和群
没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。
专业抢二楼!顺便笑摸狗头(3L)
正在澡澡哦~~不要偷看~~~嗯~啊~~嗯~啊~~~
不求风骚惊天下,但求猥琐动世人!
如果贴子火了,那我有占了前排,这简直是稳赚不赔的生意嘛&#160;
我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。
自从论坛改版之后,我就已经心灰意冷,对论坛也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在论坛还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,论坛就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。
帮你顶,人还是厚道点好