涡阳县人大常委会向新任政府组成人员提出要求

友情提醒:亲,发帖内容仅代表作者个人观点哦,不代表涡阳市民论坛立场哦,请阳油自行参考、核实相关内容哦。>法律条文<
  在日前举行的涡阳县十七届人大常委会第二十二次会议上,该县人大常委会依法任命12名机构改革调整后的政府组成部门主要负责人。县人大常委会希望新任政府组成人员倍加珍惜组织的信任和人民的重托,牢记誓言、履行承诺,恪尽职守、勤勉工作,为涡阳“勇当皖北振兴排头兵、奋力全省争先进”做出积极贡献。

一要提高政治站位。坚持党的领导,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终把党的政治建设摆在首位,不忘初心、牢记使命,自觉把党的路线、方针和政策体现到部门的工作中,确保中央和省市县委的决策、部署得到坚决贯彻落实。

二要重视理论学习。把加强学习作为一种政治责任和精神追求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,学习做好本职工作必备知识,不断增强理论修养、法律素养和专业素养,努力成为深化改革、破解难题、推动发展、促进和谐的“行家里手”。

三要敢于责任担当。围绕建设“现代化五大发展美好涡阳”目标,勇于直面矛盾,敢于较真碰硬,善于解决问题,既要做人民群众看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人做铺垫、打基础、利长远的好事,撸起袖子加油干,努力交出让党和人民满意的答卷。

四要自觉接受监督。要把接受监督变成一种习惯,自觉接受社会、與论和群众监督,接受人大及其常委会的法律监督和工作监督,认真执行人大各项决议、决定和审议意见,及时办理和答复人大代表提出的议案和建议、批评、意见,切实做到权由民所赋、权为民所用、有权必有责、用权受监督。

五要保持清正廉洁。牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,时刻严格要求自已,自重、自省、自警、自励,将政治纪律、政治规矩挺在前面,按照《准则》、《条例》对领导干部提出的要求,做到心有所畏、尺有所戒、行有所止,以上率下形成“头雁效应”。(纪本良)

涡阳市民论坛微信公众号
QQ好友和群QQ好友和群
楼主听话,快到碗里来!
不要崇拜哥,哥只是阳坛里的一阵风
小弟混脸熟,~混脸熟~
我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。
你要和我说话?你真的要和我说话?你确定自己想说吗?你一定非说不可吗?那你说吧,这是自动回复,反正我看不见
正在澡澡哦~~不要偷看~~~嗯~啊~~嗯~啊~~~
楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!
潜水党出来挽一个
没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。