涡阳县基层干部耿芳“因为我们是一家人!”

友情提醒:亲,发帖内容仅代表作者个人观点哦,不代表涡阳市民论坛立场哦,请阳油自行参考、核实相关内容哦。>法律条文<
  安徽省涡阳县星园街道人大工委主任耿芳上任伊始,就接到组织交给她的一块信访“硬骨头”——城西尹沟行政村有位叫尹建青的残疾人,不但坚持为自己父母讨要3000元的光伏补贴,而且还举报本村一位残疾人,认为其不具备享受光伏补贴条件。

为此事他频繁地通过电话和登门上访,有时一天就给县扶贫办的一位女同志打去20多个电话,把这位女同志都给打哭了;有时候他干脆“赖在”县领导办公室不走,搞得有关部门和领导很头痛。耿芳接到任务后,决定和这位上访户来一次正面接触。经了解,这位上访户原先在县城邮局门口专门为人撰写诉状,精通法律,谙熟政策,上访起来引经据典,娓娓道来,常常把接访人员弄得张口结舌,答不上来。

2018年7月的一天上午,耿芳和尹建青相约在老城西办事处见面,耿芳耐心的倾听着尹建清的诉说。原来尹建青并不是先天残疾,一次酒醉造成脑溢血落下了腿脚毛病,家里三口人,母亲常年瘫痪在床,父亲双目失明,基本生活都不能自理。原先自己在邮局门口帮人写诉状还能搞些零花钱,后来环境治理,禁止乱设摊点,他的这点收入也没了。

尹建青认为,此次政府是给他发了3000元光伏补贴款,但他认为自己父母也应该享受补贴,而同村的另一户不应该享受。听完尹建青的叙述,耿芳和蔼地说,你反映的情况我都记下了,这只是你的一面之词,我要到你们村里核实,如果情况属实,相信政府一定会依法依规处理好的。两人约定4天后尹沟村再见。相隔两天,耿芳就会同信访办、扶贫办人员提前2天赶到尹沟村和尹建青家里,经实际家访,尹建青所反映的问题基本属实,但他举报另一位不具备补贴的人与现实有出入,那个残疾人住房条件是不错,但本人不但不能干活,甚至连生活都不能自理。耿芳劝解尹建青摆正心态,不要再盲目猜疑和举报别人了。同时告诉尹建青,你父母虽不具备光伏补贴条件,但的确是生活困难,政府决定从其它方面为你父母补贴3000元。耿芳的一诺千金,让尹建青感到意外,问题解决之快让其更加感动。他拉着耿芳的手连声道谢:“你们是心中有党、心中有责、心中有民的好干部啊!”耿芳答道:我们都是一家人,一家人不说两家话!(宋平)

涡阳市民论坛微信公众号
QQ好友和群QQ好友和群
你有没有见过这么整齐的十五字啊
自从论坛改版之后,我就已经心灰意冷,对论坛也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在论坛还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,论坛就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。
楼上你为何这么吊
如果你智商能再高点,也许我会上当&#160;
本人现在位置:WC; 姿势:下蹲; 脸部:抽搐; 状态:用力中。。。。 !
本人现在位置:WC; 姿势:下蹲; 脸部:抽搐; 状态:用力中。。。。 !
本来我已经对这个论坛失望了,觉得这个论坛没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对论坛产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在论坛回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子! 楼主,你要继续努力啊!你是论坛的希望啊 楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。
潜水党出来挽一个
楼主听话,快到碗里来!