设为首页收藏本站
开启辅助访问
搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

本文来自

养生涡阳

养生涡阳

订阅|收藏

中医养生,养生保健知识,健康养生,四季养生!

注意!两种感冒药全国停产停用!

5629 妲妲 发表于 2018-12-4 14:14:20
友情提醒:亲,发帖内容仅代表作者个人观点哦,不代表涡阳市民论坛立场哦,请阳油自行参考、核实相关内容哦。>法律条文<
  日前,国家药品监督管理局发布通知,停止生产和销售四酚伪麻黄碱片和特洛伪麻黄碱胶囊。通知指出,经国家药品监督管理局组织的重新评估,认定特酚-伪麻黄碱片和特洛芬麻黄碱胶囊对心脏有不良反应,使用风险大于效益,决定立即停止生产、销售和使用伪麻黄碱胶囊,并撤销有关药品审批文件。

结果表明,伪麻黄碱片和假麻黄碱胶囊均为复方制剂,可用于治疗感冒引起的头痛、发热、四肢酸痛和流鼻涕。其中,特酚伪麻片由丽珠集团生产。药品监督管理局要求负责召回市售酚伪麻黄碱片剂及胶囊的企业,应当于2018年12月31日前完成召回工作,由药品监督管理部门监督销毁召回的产品。

涡阳市民论坛微信公众号
wangyumei3 发表于 2018-12-4 14:14:26
我轻轻地来的,正如我轻轻地走,挥一挥匕首,不留下一个活口
2648牛161521 发表于 2018-12-4 14:14:29
楼主你知道的太多了。
底下看着 发表于 2018-12-4 14:14:26
这个贴子有意义!
阿斯达 发表于 2018-12-4 14:14:48
楼上你为何这么吊
阿斯达 发表于 2018-12-4 14:14:48
第一次抢到二楼,好紧张啊
3414343873 发表于 2018-12-4 14:14:57
帮你顶,人还是厚道点好
广佛社区 发表于 2018-12-4 14:15:00
我轻轻地来的,正如我轻轻地走,挥一挥匕首,不留下一个活口
山中琴苑 发表于 2018-12-4 14:15:14
谢谢您的分享!
皖北成龙框业 发表于 2018-12-4 14:15:55
一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。