设为首页收藏本站
开启辅助访问
搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

涡阳:坚持“一纵两横”示范引领 全面推进“登高计划”

65929 妮妮 发表于 2018-11-22 17:23:04
友情提醒:亲,发帖内容仅代表作者个人观点哦,不代表涡阳市民论坛立场哦,请阳油自行参考、核实相关内容哦。>法律条文<
  涡阳县按照“一年示范带动、两年全力争创、三年普遍登高”的工作思路,深化拓展基层党组织标准化建设成效,坚持“一纵两横”示范引领,推动基层党组织全面进步、全面过硬,推动“登高计划”有序开展,推动基层党建工作全面提质增效。

一是加强督促指导,确保登高争创实效。按照基层党组织标准化建设和基层党组织“登高计划”目标任务要求,加大对“一纵两横”示范点打造力度,县委组织部先后3次集中调度安排,部领导亲自到现场进行指导,相关科室分领域进行督导,坚持“对标巡诊”和“月考评”工作机制,采取清单式调度,确保问题及时整改到位。在标准化建设的基础上,严格对照目标任务,积极申报“五星基层党组织”,在登高争创过程中做到“四个坚持”,扎实推进“登高计划”,确保取得实效。

二是打造党建示范点,树立标杆型党组织。按照“典型带动、规范提高、精准指导、整体推进”的思路,沿S307、S202、涡曹路,打造“一纵两横”登高争创示范点,使基层党组织“创”有目标、“争”当典范。以点带面,确保全县基层党组织登高争创学有目标、赶有方向。截止目前,我县已确立7个领域的标杆性党组织58个,其中农村领域25个,城市领域21个,非公企业和社会组织12个。

三是加强硬件建设,提升活动阵地品质。县委把村室建设列入2018年全县“大建设”工程计划,并纳入基层党建考核的重要内容,不定期进行督查调度。严格按照“三化一开放”的要求,全县村室建设采用PPP项目模式,“整县打包、整镇推进、分村实施”的建设方式,加快村室建设进,计划投入4000余万元,新建145个村室,优先重点打造“一纵两横”示范点。

涡阳县将贯彻落实中央、省、市组织工作会议精神为契机,以“一纵两横”示范引领,以党的建设为保证,以争创“五星基层党组织”为重点,不断夯实基层组织基础,提升为民服务水平,加快登高争创步伐,全力提质增效,为推动全面建设现代化五大发展美好涡阳作出新的贡献。(组织指导室)

涡阳市民论坛微信公众号
星期天啦 发表于 2018-11-22 17:23:08
你要和我说话?你真的要和我说话?你确定自己想说吗?你一定非说不可吗?那你说吧,这是自动回复,反正我看不见
怎么狠我 发表于 2018-11-22 17:23:55
不求风骚惊天下,但求猥琐动世人!
26短线48161521 发表于 2018-11-22 17:24:11
谢谢楼主,好久没看到这么好的贴了
wangyumei1 发表于 2018-11-22 17:25:40
有楼主在,论坛的明天必将更好! 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络论坛多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。
无头地痞 发表于 2018-11-22 17:26:23
有楼主在,论坛的明天必将更好! 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络论坛多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。
陆欣 发表于 2018-11-22 17:26:59
阳坛有你更精彩!
now 发表于 2018-11-22 17:26:59
楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!
是的GV的 发表于 2018-11-22 17:27:05
我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。
小绿叶子 发表于 2018-11-22 17:27:08
每次都是诱惑我们前来送经验…^_^