设为首页收藏本站
开启辅助访问
搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

本文来自

亳州学院

亳州学院

订阅|收藏

亳州学院(Bozhou University),简称亳院,位于安徽省亳州市,是经国家教育部批准成立的全日制普通本科高等学校。

北京师范大学郑新蓉教授到亳州学院开展学术交流

14129 涡阳论坛 发表于 2018-11-20 08:17:03
友情提醒:亲,发帖内容仅代表作者个人观点哦,不代表涡阳市民论坛立场哦,请阳油自行参考、核实相关内容哦。>法律条文<
  11月15日下午,在求是楼一楼学术报告厅,北京师范大学博导郑新蓉教授为教育系师生举办了一场主题为“在读图时代重新理解教育”的学术报告。报告由教育系副主任金玲主持,教育系相关专业教师和学生参加。

郑新蓉以“图像与语言的源起”作为切入点,从“我所理解的读图时代、读图时代教育发生了哪些变化、读图时代的喜与忧、关于图与文的思考”四个方面进行展开,深刻阐释图文时代教育的变革和想象。接着,她提出图文时代的教育意涵:如何像建构“读写教育”一样,理解和建构“图像教育”?教师需要具备哪些图文知识?语言与文化适切的教育学(教育法),留给在座师生继续思考和研究。

此外,郑新蓉在慎思楼教育系三楼会议室与部分教师代表进行了座谈,围绕小学教育专业人才培养方案的修订、教育学课程的实践教学和教学改革以及教师课题申报、论文发表等主题进行深入交流。

涡阳市民论坛微信公众号
怎么狠我 发表于 2018-11-20 08:17:35
我的一楼总是献给度娘
斗金车网 发表于 2018-11-20 08:18:01
第一次抢到二楼,好紧张啊
是的GV的 发表于 2018-11-20 08:18:41
一楼的位置好啊..
斗金车网 发表于 2018-11-20 08:18:51
楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!
英姿焕发 发表于 2018-11-20 08:19:23
诚征小mm,共同来灌水;我灌长江头,君灌长江尾。
资深人是 发表于 2018-11-20 08:19:43
阳坛有你更精彩!
XIAOmifan4 发表于 2018-11-20 08:19:54
楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。楼主就好比论坛的明灯,楼主就好比论坛的方向,楼主就好比论坛的栋梁。
wangyumei1 发表于 2018-11-20 08:21:04
楼主你知道的太多了。
天天飞吻 发表于 2018-11-20 08:21:15
每次都是诱惑我们前来送经验…^_^