设为首页收藏本站
开启辅助访问
搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

本文来自

涡阳二中

涡阳二中

订阅|收藏

涡阳二中是安徽省示范性普通高中、全国读书育人特色学校、安徽省绿色学校、安徽省电教达标一类学校、安徽省信息技术实验学校、安徽省五四红旗团委、亳州市中学生运动会有功单位。

涡阳二中建校60周年,好多人从外地回来看望母校!

7129 涡阳论坛 发表于 2018-10-22 09:22:50
友情提醒:亲,发帖内容仅代表作者个人观点哦,不代表涡阳市民论坛立场哦,请阳油自行参考、核实相关内容哦。>法律条文<

万物丰盈的金秋十月,在美丽的涡河之滨,涡阳二中迎来了建校60周年庆典日。历届二中校友齐聚一堂,回首自己的青葱岁月,畅想二中美好前景。

5日上午八时许,众多校友陆续返校。前来参加座谈会的历任校长、老教师、历届校友在签名簿上签字留念,然后共同参观了校史馆、校园、社团活动及科技创新成果展。

九时许,校友座谈会开始,县政府副县长苏志杰同志首先致欢迎词,县人大主任、政协主席刘峰发表了热情洋溢的讲话,县教育局局长苗彧代表县教育局向涡阳二中60周年庆典表示了热烈祝贺,并对涡阳二中近年来取得的成绩进行了肯定。

涡阳二中副校长高汉伟向与会嘉宾介绍了学校近年来的发展情况,其中近三年123办学思路和八字校训主题月活动方式获得与会领导和嘉宾的高度认可,赢得了阵阵掌声。

随后,历任校长代表边定平、老教师代表张颖以及来自北京、杭州、上海、合肥及本地的校友们陆续发言,他们的讲话不仅回忆了当年在校时的学习、生活、工作情况,而且再现了老一辈二中人创业、奋斗、拼搏、辛劳的印记,更为母校今天取得的丰硕成果而欣喜不已。

最后,校长尹新致答谢词,衷心感谢上级教育主管部门及历任校长、老教师、各届校友对学校的大力支持和关心帮助,尹新认为,涡阳二中风雨沧桑的六十载,也是春华秋实的六十载。六十周年校庆既是涡阳二中发展史上的重要里程碑,又是继往开来再创辉煌的新起点;既是各位校友追寻历史、见证辉煌、展望未来的机遇,又是全体二中人畅叙情怀、交流学业、凝聚力量的盛典。同学谊,将在盛典中再续;母校情,将在盛典中抒发。相信这样的活动定能调动起全体师生的热情,共同开创涡阳二中美好的未来。

尹新同时表示,与会嘉宾对二中的高度期许,又让他感到肩上的责任重大,自己将不忘初心,牢记使命,带领全体二中人,勇创二中新辉煌!

座谈会由涡阳二中党委书记程飞主持。

下午,特邀98届校友,著名作家唐文立在给二中学生作了一堂生动活泼的阅读指导讲座。

我们真诚地希望,在广大校友和社会各界的大力支持下,涡阳二中能够积聚更加丰厚的发展资源和更加强大的精神动力,早日建成教育教学特色鲜明的一流高中。
涡阳市民论坛微信公众号
九三咪妮 发表于 2018-10-22 09:23:23
你有没有见过这么整齐的十五字啊
宋元财 发表于 2018-10-22 09:23:24
顶顶更健康!!!
桃桃屋 发表于 2018-10-22 09:23:26
小弟混脸熟,~混脸熟~
sf8688 发表于 2018-10-22 09:24:42
潜水党出来挽一个
中桥快来 发表于 2018-10-22 09:24:47
楼主节操掉了,还不快捡起来
2648牛161521 发表于 2018-10-22 09:26:01
本来我已经对这个论坛失望了,觉得这个论坛没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对论坛产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在论坛回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子! 楼主,你要继续努力啊!你是论坛的希望啊 楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。
九三咪妮 发表于 2018-10-22 09:27:26
你终于来啦,我找你N年了,去火星干什么了?我现在去冥王星,回头跟你说个事,别走开啊
新天晴 发表于 2018-10-22 09:27:27
既然你诚心诚意地发贴了,那我就大发慈悲地回你一贴。为了防止贴吧被破坏,为了维护此楼的和平!贯彻爱与真实的邪恶可爱又迷人的顶贴角色!---穿梭在银河之间的顶贴队
XIAOmifan4 发表于 2018-10-22 09:28:37
你要和我说话?你真的要和我说话?你确定自己想说吗?你一定非说不可吗?那你说吧,这是自动回复,反正我看不见