设为首页收藏本站
开启辅助访问
搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

[美食DIY] 来个家常——爆炒猪肝

30329 老子故里 发表于 2018-10-2 08:33:21
友情提醒:亲,发帖内容仅代表作者个人观点哦,不代表涡阳市民论坛立场哦,请阳油自行参考、核实相关内容哦。>法律条文<
准备食材:

猪肝、姜、葱、蒜、尖椒、红辣椒、料酒、淀粉、酱油、盐和食用油

做法:

1、先把猪肝切薄片,然后浸泡1-2小时,等到残血全部去除后,再沥干水分;

2、接着将猪肝放进盆里,加入适量的料酒和淀粉,抓匀,腌制20分钟左右;

来个家常——爆炒猪肝

来个家常——爆炒猪肝

3、接着将姜、葱、蒜、尖椒和红辣椒等切小块备用;

来个家常——爆炒猪肝

来个家常——爆炒猪肝

4、不用热锅,锅里倒入油,直接放入猪肝,从冷锅到热锅这样煮,一会煮出来的猪肝口感才会更加好;

5、猪肝盛盘备用后,锅底留适量的油,先放入姜、葱和蒜爆香,接着再放入尖椒和红辣椒翻炒出味;

6、接着再放入备用的猪肝下去一起翻炒;

来个家常——爆炒猪肝

来个家常——爆炒猪肝

7、等到差不多,放入适当的酱油调色调味,再加一点点盐调味,就可以出锅了;

8、最后盛到盘子里,就可以端上饭桌美味食用了。

来个家常——爆炒猪肝

来个家常——爆炒猪肝

简单易学,而且非常美味。猪肝这样又嫩又滑又香,主要就是先腌制和冷锅下去炒。

涡阳市民论坛微信公众号
英姿焕发 发表于 2018-10-2 08:33:29
楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!
凡尘小A 发表于 2018-10-2 08:35:22
不要崇拜哥,哥只是阳坛里的一阵风
5233mmm 发表于 2018-10-2 08:35:25
"把字调大点,看不到!!!"
sf8688 发表于 2018-10-2 08:40:35
好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!
小偶猜火车 发表于 2018-10-2 08:43:34
我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。
大漂亮 发表于 2018-10-2 08:48:11
"把字调大点,看不到!!!"
笑谈 发表于 2018-10-2 08:49:37
诚征小mm,共同来灌水;我灌长江头,君灌长江尾。
gy55288 发表于 2018-10-2 08:51:36
顶顶更健康!!!
底下看着 发表于 2018-10-2 08:51:39
如果你智商能再高点,也许我会上当&#160;