设为首页收藏本站
开启辅助访问
搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2018年亳州市涡河客渡船遇险应急演练在涡阳举行

71366 涡阳论坛 发表于 2018-9-8 16:11:28
友情提醒:亲,发帖内容仅代表作者个人观点哦,不代表涡阳市民论坛立场哦,请阳油自行参考、核实相关内容哦。>法律条文<

“皖涡阳渡017号渡船,搭载6名过渡乘客,在驶往对岸途中由于1名乘客私自携带易燃物品(汽油)发生火灾,造成2名乘客意外落水,渡船失去动力,油品泄漏污染水域,请迅速开展救援……” 9月6日上午,2018年亳州市涡河客渡船遇险应急演练在涡阳县杨小庄渡口水域举行,交通、海事、安监、卫生、蓝天救援队等人员参演,以提升水上应急救援能力。

按照演练预设的场景,亳州市地方海事局接警后,立即展开现场救援,市交通运输局宣布启动《亳州市水路交通突发公共事件应急预案》,相关部门根据应急预案要求,在地方政府的统一领导下,组织开展水上应急救援行动。

本次演练由亳州市交通运输局、市地方海事局联合主办,涡阳县交通运输局、涡阳县地方海事处具体承办,演练设立了现场搜救组、场景饰演组、医疗救助组、交通管制组、物资保障组等6个工作组,共动用船艇6艘,参演人员40余人,历时30分钟,依次进行了船舶起火、消防灭火、水上搜救、医疗救助、事故船舶拖带、事故水域清污、现场水域管控、集结返港等8个科目的演练,以检验应急预案的实用性和可操作性,提升政府相关部门和渡口应对水上突发事件能力,更好地保障人民生命财产安全。(张云建)
涡阳市民论坛微信公众号
眼睛去旅行5 发表于 2018-9-8 16:27:42
正在澡澡哦~~不要偷看~~~嗯~啊~~嗯~啊~~~
多余的解析 发表于 2018-9-8 22:53:20
帮你顶,人还是厚道点好
XIAOmifan4 发表于 2018-9-9 12:26:47
今天没吃药感觉自己萌萌哒
素颜 发表于 2018-9-10 10:07:55
这个贴子有意义!
XIAOmifan4 发表于 2018-9-10 10:42:41
顶你一下,好贴要顶!
anger8 发表于 2018-9-10 10:56:00
顶你一下,好贴要顶!
探索旅行天泽 发表于 2018-9-10 17:13:42
最喜欢回复人少的贴子了,如果贴子沉了,我就会觉得是自己弄沉的,非常有成就感!
九三咪妮 发表于 2018-9-11 01:13:22
楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!
光脚丫踩沙滩1 发表于 2018-9-11 02:37:05
专业抢二楼!顺便笑摸狗头(3L)